SOSIALISASI SERTIFIKASI KEAHLIAN MIKROTIK ROUTER

P_20160119_142504.jpg1

Selasa, 19 Januari 2016 telah dilaksanakan sosialisasi sertifikasi keahlian mikrotik router kepada siswa/i XII TKJ beserta orang tua/wali murid di Meeting Room SMK N 1 Lahat.

Sosialisasi ini bertujun untuk memberikan wawasan dan kegunaan dari sertifikat keahlian mikrotik router. Sebab sertifikat yang dikeluarkan oleh miktorik ini mendapat pengakuan secara internasional. Sertifikat mikrotik ini diperlukan oleh lulusan siswa/i TKJ agar dapat bersaing di dunia kerja. Jika mereka ingin tetap di bidang jaringan  komputer maka sebaiknya mereka mengikuti sertifikasi keahlian. Sertifikasi keahlian adalah salah satu bentuk pengakuan secara internasional yang dikeluarkan vendor/pembuat perangkat lunak/keras (mikrotik.com). Dalam dunia komputer ada beberapa vendor, masing-masing vendor memiliki product. Product yang dibahas kali ini adalah “mikrotik” karena harganya yang terjangkau dan banyak digunakan di perusahaan-perusahaan.

Seperti yang  disampaikan  kepala SMK N 1 Lahat pada acara sosialisasi sertifikasi mikrotik router bahwa ” pada saat ini  tenaga-tenaga kerja harus memiliki pengakuan dan sertifikat keahlian. Jika kita sudah memiliki sertifikat keahlian yang diakui secara nasional maupun internasional berati kita sudah siap bersaing dalam dunia kerja”

Setelah dilaksanakannya sosialisasi ini siswa/i dapat termotivasi untuk terus maju mengikuti perkembangan teknologi  sehingga lulusan-lulusan SMK siap bersaing dalam dunia kerja.

Untuk memperoleh Sertifikasi Keahlian Mikrotik Router bisa anda browsing  di situs resmi mikrotik router.

P_20160119_142840.jpg1

P_20160119_142807.jpg1