MID Semester Berbasis Computer Based Test (CBT)

ujian-onlain

Apa itu CBT  ?

Tes Terkomputerisasi atau Computerized Based Test (CBT) adalah tes berbasis komputer yang penyajian dan pemilihan soalnya dilakukan secara terkomputerisasi sehingga setiap peserta tes mendapatkan paket soal yang berbeda-beda.

Ulangan berbasis CBT terbukti Lebih efektif meningkatkan kejujuran siswa. Karena itu, sekolah berkomitmen untuk terus mendukung dan melanjutkan kebijakan yang baik tersebut. Hal ini sejalan dengan misi Kemendikbud agar sekolah tak semata-mata mementingkan tingkat persentase kelulusan siswa dalam UN, tetapi juga terus meningkatkan angka kejujuran.

Untuk memastikan Ulangan Berbasis  CBT 2016 berjalan dengan lancar dengan dukungan teknologi mumpuni, SMK Negeri 1 Lahat Menyiapkan Komputer sebanyak 90  Unit, untuk Digunakan para siswa dalam melakukan CBT

SMK Negeri 1 Lahat Akan Melaksanakan Ulangan MID Semester berbasis CBT, Yang akan Di laksanakan dimulai pada

Tanggal : 03 – 08 Oktober 2016