TRYOUT KE-2 UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER

Dalam ranga persiapan ujian nasional berbasis komputer, panitia persiapan Ujian Nasional SK Negeri 1 Lahat, telah melaksanakan Tryout ke-2 pada Senin, 25 Januari 2016.  Menurut Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Bapak Panyahuti, S.Pd., M.Si., persiapan ujian nasional telah dilaksanakan mulai bulan November 2014, bentuknya adalah dengan memberi jam tambahan khusus untuk kelas XII.  Direncanakan akan dilakukan sebanyak 6 – 8 kali ujicoba /Tryout ujian nasional, dengan demikian menurut beliau dharapkan siswa benar-benar siap menghadapi ujian nasional pada bulan April mendatang.

Pelaksanaan Tryout ujian nasional berbasis  komputer menggunakan 110 komputer client untuk, 1 unit server, dan semuanya terkoneksi kedalam jaringan lokal. 110 komputer client digunakan untuk melayani siswa sebanyak 317 siswa yang dibagi menjadi 3 sesi ujian. Lebih lanjut waka kurikulum menyatakan Software yang digunakan adalah berbasis web dengan lisensi GPL/ Opensource yaitu TCEXAM. Software tersebut dijalankan dengan webserver Apache dan database PostgreSQL, sistem operasi yang digunakan pada server adalah Ubuntu server 15.01 64 Bit.  Spesifikasi server adalah RAM 12 GB ECC, Processor Xeon E3-1220 v3 (3.1 GHz, Cache 8 MB). Sejauh ini menurut beliau belum ada kendala dalam pelaksanaannya.

cbt3cbt4cbt5cbt2