Peresmian Gedung Baru SMK N 1 Lahat

Anggota DPR RI Komisi X Ir. Sri Meliyana bersama Ir. H. Bambang Sutrisno Anggota DPR RI Komisi X, didampingi Asisten IV Drs. H. Iskandar, M.Si dan Kepala Dinas Pendikbud Lahat Drs. Sutoko, M.Si meresmikan Gedung ( Ruang Praktek ) Jurusan Teknik Kendaraan Ringan di SMK N 1 Lahat.
Peresmian ini di awali  Kata sambutan Ir. Sri Meliyana. Di depan para siswa dan dewan guru yang hadiri, Ir. Sri Meliyana dalam sambutannya mengatakan kepada seluruh peserta didik bahwa dirinya bersyukur karena pada akhirnya pembangunan SMKN 1 Lahat ini dapat selesai dengan lancar. Tidak lupa juga dirinya berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung pembangunan gedung SMKN 1 Lahat.

Ir. Sri Meliyana juga menyampaikan bahwa Sekolah merupakan “ujung tombak” atau muara dari seluruh konsep, program dan kebijakan di bidang pendidikan.“Sebaik apapun konsep, program atau kebijakan, jika institusi sekolahnya tidak mendukung, maka upaya untuk membangun dan memajukan dunia pendidikan tidak akan berhasil, karena para peserta didiklah akan meneruskan suatu kemajuan bangsa dan tanah air ini,” ujar Ibu Sri Meliyana.
Dikesempatan itu juga Ibu Sri Meliyana dan Bapak Bambang Sutrisno beserta rombongan lainya meninjau ruang praktek tersebut, berbagai jenis peralatan lengkap. “Anak-anak ku rawatlah alat praktek yang ada sayangi gedung ini karena ini milik kita semua,” tambah Sri Meliyana.

‘Semoga dengan adanya gedung baru ini mampu meningkatkan kemampuuan siswa’