PELEPASAN SISWA SMK N 1 LAHAT

Pelepasan siswa tingkat XII Tahun ajaran 2016-2017 SMK N 1 Lahat, sabtu 6 mei 2017 dihadiri tamu kehormatan Anggota DPR RI komisi X Ir.Sri Meliyana bersama Bupati Lahat Aswari riva’i yang di wakili staf ahli H.Drs.Iskandar,M.Si untuk diketahui SMK N 1 Lahat merupakan salah satu SMK meraih nilai UNBK tertinggi di SUMSEL.

Dalam Sambutannya, kepala SMK N 1 Lahat Abdul Rahman,S.Pd,MM mengatakan dengan kelulusan siswanya ini diharapkan bisa menciptakan lapangan pekerjaan sendiri dan bisa menerapkan ilmu yang di pelajarinya di dunia usaha berdasarkan keahlian yang dimiliki.

SMK N 1 Lahat ini dengan kuota kelulusan 363 orang yang terbagi kedalam 7 program keahlian, disamping itu juga hasil UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer ) SMK N 1 Lahat meraih nilai terbaik yaitu atas nama Abdul Rohim dengan Nilai B.Indonesia 94, MTK 92,5 B.ing 95.0 dan UK 88,0

Disamping itu juga ada 6 siswa mendapatkan prestasi di Perguruan Tinggi Negeri atau lulus jalur undangan SNMPTN tahun 2017 yaini ada Aldo Imam Pajeri siswa jurusan Teknik Pemesinan lulus di UNSRI (ilmu hukum), Meutia Zamieyus siswa TKJ lulus di UNSRI (sistem Komputer), Iran Syahputra siswa jurusan Teknik Pemesinan lulus di Univ. Bengkulu (Teknik Mesin), Kedit Panjas siswa jurusan Teknik Mesin lulus di UGM jogjakarta, Redho Kurniawan siswa Teknik mesin lulus di UGM (teknik mesin), Ray Hari siswa TKR lulus di UGM (Teknik Alat Berat).

Khusus untuk Abdul Rohim yang mendapat nilai UNBK tertinggi jenjang SMK se SUMSEL mendapatkan hadiah dari Bapak Bupati Lahat H. Aswari Riva’i sebessar Rp.5.000.000 dan juga menerima bantuan dari Ir.Sri Melyana sebesar Rp.2.500.000. Semoga ini bisa memotivasi siswa-siswa lainnya untuk terus berusahan menjadi yang terbaik.