KUNJUNGAN INDUSTRI SMK N 1 LAHAT

Alhamdulillah kegiatan Study Tour SMK N 1 lahat ke PT.KRAKATAU STEEL (Cilegon)PLTU SuralayaPT.ASTRA HONDA (Cikarang)Museum Geologi (Bandung)PT.PINDAD (Bandung) yang dilaksanakan pada tanggal 15/11/2015 sampai tanggal 19/11/2015 berjalan dengan lancar.

Siswa sangat antusias mangikuti kegiatan tersebut. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah :

1. Memperluas wawasan siswa/siswi dengan dunia kerja yang sesungguhnya.
  2. Mendorong siswa agar berminat bekerja di perusahaan.
  3. Memberi informasi kepada siswa tentang cara bekerja di perusahaan.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Lahat berharap dengan adanya kunjungan industri ini dapat memiliki manfaat bagi siswa diantaranya siswa dapat mengetahui dan lebih mengerti tentang dunia kerja, dapat mengetahui SOP dalam dunia industri, cara kerja PLTU dan pembuatan baja, sejarah-sejarah manusia purba, hewan purba, batuan alam, sejarah teknologi, serta mengetahui sistem kerja mobil listrik dan perakitan tank-tank yang digunakan oleh Tentara Nasional Indonesia. Semoga untuk Kunjungan Industri kedepannya bisa lebih baik.

Berikut adalah pendapat – Pendapat Para siswa tentang Kunjungan industri ini :

Nama : Andhika Saputra

Menurut saya Kunjungan Industri ini sangat di perlukan untuk para kami sebagai siswa karena dengan kunjungan industri ini kami mendapat ilmu dan menambah wawasan , Dan menambah Pengalaman Tentang Dunia kerja.

Nama : Andre Septian

Pendapat saya tentang kunjungan industri ini , Merasa senang, , Sedikit lebih tau tentang kota bandung dan objek wisata, Menambah ilmu Pengetahuan dan menambah pengalaman tentang dunia industri .

Nama : Bayu Saputra

Pendapat saya tentang kunjungan industri ini , Menambah wawasan dan pengetahuan tenang dunia industri yang berada di luar daerah kab. lahat.

ptwebpindadwebpt1museum geologiwebkswebhonda web